¿Quieres eliminar tu blog de WordPress? Si bien escribir en un blog es divertido, a veces es posible que desee alejarse de todo. Recientemente, uno de nuestros usuarios nos preguntó si podíamos eliminar su blog de WordPress. En este artículo, lo guiaremos a través de cómo eliminar de forma segura su blog de WordPress y qué precauciones debe tomar.

Antes de comenzar, es importante tener en cuenta que hay dos tipos de blogs de WordPress. El primero y más común es un sitio web de WordPress.org autohospedado. El segundo tipo es un blog alojado en WordPress.com. Vea las diferencias entre WordPress.com y WordPress.org.

notas: Si solo desea cambiar de una plataforma a otra para obtener más libertad, debe seguir nuestro tutorial sobre cómo mover correctamente su blog de WordPress.com a WordPress.org.

Elimina tu blog de WordPress

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo eliminar tu blog de WordPress.

videotutorial

Suscríbete a WPBeginner

Si no te gusta el video o necesitas más explicaciones, sigue leyendo.

Elimina tu blog de WordPress.com

Primero, veremos cómo eliminar su blog de WordPress.com.

Paso 1: copia de seguridad

No importa qué tan seguro esté de eliminar su sitio web, siempre debe crear una copia de seguridad en caso de que cambie de opinión en el futuro. Esta copia de seguridad será útil si alguna vez desea restaurar su sitio web.

Desafortunadamente, no hay un solo botón en WordPress.com que le permita presionar y descargar todos sus datos.Debe hacer una copia de seguridad manual de su sitio de WordPress.com yendo a su tablero Herramientas » Exportar parte.

Exporta tu blog de WordPress.com

Todo el botón de exportación de contenido para exportar solo sus publicaciones, páginas, categorías, etiquetas, comentarios, etc. No hace una copia de seguridad de sus archivos multimedia y cargas. Para hacer esto, debe hacer clic en Medios y descargar todos los archivos manualmente.

Paso 2: eliminar el blog de WordPress.com

Encontrará un enlace para eliminar un sitio en el menú Herramientas en su panel de control de WordPress.com.

Elimina tu blog de WordPress.com

Cuando haga clic en él, se le pedirá que proporcione una razón. Haga clic en “Otro motivo” para continuar con la eliminación de su sitio.

Aparecerá una ventana emergente que le pedirá que se asegure de que los datos se hayan exportado. También te advertirá que al eliminar tu sitio web, perderás todos sus datos y ya no podrás usarlo. Haga clic en la casilla de verificación y luego haga clic en el botón Quitar ahora.

Confirma que quieres eliminar tu blog de WordPress.com

Recibirá un correo electrónico de confirmación para asegurarse de que fue usted quien solicitó la eliminación de su sitio. Deberá hacer clic en el enlace de verificación en el correo electrónico para completar la eliminación del blog.

Eso es todo, tu blog de WordPress.com ha sido eliminado.

Paso 3: Dominio personalizado

Si compró un dominio de WordPress.com, no puede eliminar su sitio de WordPress.com. WordPress le notificará que el sitio no se puede eliminar porque utiliza un dominio personalizado.

Para acceder al Administrador de dominios, su sitio debe estar activo en WordPress.com. En este punto, realmente tienes dos opciones.

Puede mover el dominio a otro registrador, lo que llevará unos días. Cada registrador de dominio (por ejemplo, Godaddy, NameCheap, etc.) tiene sus propias instrucciones que puede seguir.

Alternativamente, puede simplemente hacer que su blog de WordPress.com sea privado.

Simplemente inicie sesión en su panel de control de WordPress.com y vaya a Ajustes » Leer Página. Desplácese hacia abajo hasta la sección Visibilidad del sitio y marque la opción “Quiero que mi sitio sea privado…”.

Haga que su sitio de WordPress.com sea privado

Si lo hace, no eliminará su blog de WordPress.com, pero no será de acceso público. Puede esperar hasta que caduque el registro de su dominio antes de eliminar su blog. Asegúrate de que tu dominio no esté configurado para actualizarse automáticamente en WordPress.com.

Eliminar el sitio de WordPress.org autohospedado

Eliminar un sitio de WordPress.org autohospedado es en realidad mucho más simple porque tiene acceso gratuito a sus propios datos.

Paso 1: copia de seguridad Antes de eliminar su sitio web, asegúrese de realizar una copia de seguridad completa de WordPress de su sitio web. Incluso si sientes que nunca volverás a restaurar el sitio, te recomendamos hacer una copia de seguridad de tus datos en caso de que cambies de opinión.

Paso 2: Eliminar archivos Inicie sesión en el panel de control de cPanel de su cuenta de alojamiento y busque el administrador de archivos.

Elimine su sitio de WordPress.org usando el administrador de archivos cPanel

En el administrador de archivos, vaya al directorio raíz de su sitio web y elimine todos los archivos y carpetas.

Eso es todo lo que necesita para eliminar con éxito su sitio WordPress.org autohospedado. A continuación, simplemente cancele su suscripción de alojamiento y listo.

Si cambia de opinión y desea restaurar su sitio web, aquí hay una guía sobre cómo restaurar WordPress desde una copia de seguridad.

pensamientos finales

Queremos enfatizar que cuando elimina un sitio web, no significa que desaparece de la web de inmediato. Google generalmente crea un caché para su sitio web y permanece allí todo el tiempo que Google quiera.

También hay proyectos como Archive.org que intentan proteger la web rastreando los cambios históricos en los sitios web.

Finalmente, hay spammers que rastrean (copian/roban) sitios web completos. Si se rastrea su sitio, todo este contenido seguirá allí hasta que los spammers decidan eliminarlo.

Si te gustó este artículo, suscríbete a nuestro canal de YouTube para videos tutoriales de WordPress.También puedes encontrarnos en Gorjeo y Facebook.

Los datos expuestos en este sitio web son de índole informativo, no necesariamente están actualizados. Esta información es una recopilación de información de internet.