¿Desea permitir que los usuarios eliminen sus propias cuentas de WordPress? Si permite que los usuarios se registren en su sitio de WordPress y los usuarios ya no desean mantener sus cuentas, tendrán que pedirle manualmente que elimine sus cuentas. En este artículo, le mostraremos cómo permitir que los usuarios eliminen sus cuentas de WordPress desde su área de cuentas.

Permitir que los usuarios eliminen sus cuentas en WordPress

¿Por qué los usuarios pueden cerrar sesión en WordPress?

Muchos sitios de WordPress permiten a los usuarios registrarse e iniciar sesión. Esto podría ser un sitio de membresía, un blog que acepte publicaciones enviadas por usuarios o una tienda en línea.

Una vez que los usuarios han registrado su cuenta de WordPress, no pueden eliminarla ellos mismos. Tendrán que pedirte manualmente que elimines su información a través del formulario de contacto.

Los propietarios de los sitios pueden querer mantener el contenido aportado por los usuarios o al menos tener sus direcciones de correo electrónico. Sin embargo, si otorga a los usuarios control sobre su información, es posible que se sientan más seguros acerca de sus interacciones en su sitio.

Habiendo dicho eso, veamos cómo permitir que los usuarios cierren sesión fácilmente en WordPress y eliminen por completo la información de su cuenta de WordPress.

Permitir a los usuarios eliminar su cuenta de WordPress

Lo primero que debe hacer es instalar y activar el complemento Delete Me. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar complementos de WordPress.

Después de la activación, debe acceder ajustes » eliminarme página en el área de administración de WordPress para configurar los ajustes del complemento.

eliminar mi configuración

Primero, elegirá una función de usuario que pueda eliminar su propio perfil. También puede elegir el estilo de enlace y el texto que verán en su página de perfil.

De forma predeterminada, el complemento redirigirá al usuario a la página de inicio de su sitio web una vez que se elimine la cuenta. Sin embargo, puede cambiarlo y proporcionar una URL personalizada para los redireccionamientos, como una página de agradecimiento. Además, puede optar por eliminar los comentarios de los usuarios.

No olvide hacer clic en el botón Guardar cambios para almacenar su configuración.

Ahora debe cambiar a la cuenta de usuario con el rol de usuario que seleccionó anteriormente.Después de iniciar sesión, continúe visitando contorno página, verá una nueva sección donde los usuarios pueden hacer clic para eliminar su cuenta.

Eliminar enlace de cuenta en la página de perfil de usuario

Cuando el usuario haga clic en el enlace, verá una advertencia de que eliminar la cuenta eliminará su acceso y todo el contenido. Una vez que el usuario esté de acuerdo, este complemento continuará y eliminará su cuenta.

Agregar enlace de eliminación de cuenta a la página de perfil de usuario personalizado

Si usa una página de perfil de usuario personalizada, así es como puede permitir que los usuarios eliminen sus cuentas de WordPress.

Simplemente agregue el siguiente código abreviado a su plantilla de página de perfil personalizada:

[plugin_delete_me]Delete Your Account[/plugin_delete_me]

Nota: Cuando un usuario elimina su cuenta, también elimina todo su contenido (publicaciones, páginas, tipos de publicaciones personalizadas) y los mueve a la papelera.

Los usuarios pueden volver a registrarse para una nueva cuenta con la misma dirección de correo electrónico, pero esto no restaurará lo que proporcionaron anteriormente. Sin embargo, como administrador del sitio, puede restaurar el contenido de la papelera que no se eliminó de forma permanente.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender cómo permitir que los usuarios cierren sesión en WordPress. También puede consultar nuestra guía de seguridad de WordPress paso a paso para principiantes.

Si te gustó este artículo, suscríbete a nuestro canal de YouTube para videos tutoriales de WordPress.También puedes encontrarnos en Gorjeo y Facebook.

Los datos expuestos en este sitio web son de índole informativo, no necesariamente están actualizados. Esta información es una recopilación de información de internet.